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Rezept: Auberginen Sizilianisch

Bild: Auberginen Sizilianisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLinsenca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Auberginenca. 2.49 €
0.5 Tasse(n)Gemüsebrühe 
50 gKapernca. 0.88 €
150 gWeinbeerenca. 0.83 €
6 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.45 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €

Zubereitung:

Linsen zwei Stunden einweichen. In Salzwasser 20 Minuten (nicht zu weich) kochen. Abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Auberginen ebenfalls würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe angießen. Kapern, Weinbeeren, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zufügen. 15 Minuten dünsten, Linsen zugeben und alles nochmal aufkochen. Lorbeerblatt entfernen. Pinienkerne trocken anrösten, zu den Auberginen geben.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen Sizilianisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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