Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat

Bild: Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 4.24 €        Kosten Portion: 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
2 ELFrühlingszwiebeln - gehacktca. 0.03 €
2 ELDill - gehacktca. 0.13 €
5 Essiggurken - gewürfeltca. 0.79 €
5 Radieschen - in dünnen Scheibchenca. 0.35 €
einige Dillzweigeca. 0.13 €

Für das Dressing:
5 ELMayonnaiseca. 0.20 €
2 TLWorcestershire-Sauceca. 0.14 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
etwas Meerrettichca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig vermengen.

Für das Dressing alle Zutaten gut mischen und unter den Salat heben.

Etwa 30 Minuten durchziehen lassen und mit Dillspitzen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Radieschen  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Russland Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BananengulaschBananengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 8.28 €   Demeter: 24.97 €
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und   
Kartoffel-Birnen-GratinKartoffel-Birnen-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.67 €
Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Birnen waschen, vierteln, das   
Laubfrösche mit HackfleischLaubfrösche mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 8.01 €
Hier ein schmackhafter Vorschlag aus Hessen, was man mit Mangold alles kochen kann. Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit   
Mohn-Grieß-KuchenMohn-Grieß-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 8.07 €
Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem   
Die BölkstoffsuppeDie Bölkstoffsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.80 €
Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe   


Mehr Info: