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Rezept: Auberginen und Tomaten mit Mozzarella-Kräuter-Bällchen

Bild: Auberginen und Tomaten mit Mozzarella-Kräuter-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Aubergineca. 0.87 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Pack.Mozzarellakugeln 
3 Feste Tomaten +/-, je nach - Größe 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Aubergine ungeschält in fünf mm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne in Olivenöl beidseitig goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Leicht salzen und pfeffern.

Die Basilikumblätter fein hacken. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen, mit etwas Pfeffer würzen und in den Kräutern wenden.

Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder achteln.

Die beiden Essigsorten mit Salz und Pfeffer verrühren. Dann mit dem Öl zu einer Sauce mischen.

Auberginen, Tomaten und Mozzarellakugeln dekorativ anrichten. Unmittelbar vor dem Servieren mit der Sauce beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen und Tomaten mit Mozzarella-Kräuter-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Aubergine Frisch Gemüse Käse Tomate


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