Rezept: Auberginen und Tomaten mit Mozzarella-Kräuter-Bällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Aubergine | ca. 0.87 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Pack. | Mozzarellakugeln | |
3 | Feste Tomaten +/-, je nach - Größe | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Die Aubergine ungeschält in fünf mm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne in Olivenöl beidseitig goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Leicht salzen und pfeffern.
Die Basilikumblätter fein hacken. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen, mit etwas Pfeffer würzen und in den Kräutern wenden.
Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder achteln.
Die beiden Essigsorten mit Salz und Pfeffer verrühren. Dann mit dem Öl zu einer Sauce mischen.
Auberginen, Tomaten und Mozzarellakugeln dekorativ anrichten. Unmittelbar vor dem Servieren mit der Sauce beträufeln.
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