Rezept: Auberginen- und Zucchini-Chips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 8.66 € Kosten Portion: 2.16 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Frittierteig: | ||
250 g | Kichererbsenmehl | ca. 2.00 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Gemüse: | ||
2 | Auberginen - á je 250 g | ca. 1.25 € |
2 | Zucchini - á je 250 g | ca. 1.99 € |
Für den Dip: | ||
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 Glas | Mango-Chutney | ca. 1.99 € |
Außerdem: | ||
Fett - zum Frittieren | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen.
Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem Schneebesen kaltes Wasser darunterschlagen; der Teig muss dickflüssig sein.
Gemüse in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Teig tauchen. Überschüssigen Teig abstreifen. Im heißen Fett portionsweise 4 Minuten goldgelb und knusprig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gurkenraspel unter das Chutney heben. Zu den Chips und gekochtem Reis reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Kürbissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.30 € Den rohen Kürbis sehr fein raspeln und mit der Milch (6 EL abnehmen und mit der Speisestärke vermengen), dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote ca. | |
Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.63 € Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz, | |
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.92 € Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem | |
Bunte Nudeln mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 5.75 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei | |
Überbackener Chicoree mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.11 € Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch |