Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen- und Zucchini-Chips

Bild: Auberginen- und Zucchini-Chips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 8.66 €        Kosten Portion: 2.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Frittierteig:
250 gKichererbsenmehlca. 2.00 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
300 mlWasserca. 0.00 €

Gemüse:
2 Auberginen - á je 250 gca. 1.25 €
2 Zucchini - á je 250 gca. 1.99 €

Für den Dip:
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Glas Mango-Chutneyca. 1.99 €

Außerdem:
Fett - zum Frittierenca. 0.39 €

Zubereitung:

Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen.

Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem Schneebesen kaltes Wasser darunterschlagen; der Teig muss dickflüssig sein.

Gemüse in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Teig tauchen. Überschüssigen Teig abstreifen. Im heißen Fett portionsweise 4 Minuten goldgelb und knusprig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Gurkenraspel unter das Chutney heben. Zu den Chips und gekochtem Reis reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen- und Zucchini-Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Curry  *   Kichererbsenmehl  *   Mango-Chutney  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Frisch Gemüse Vegetarisch Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße RöstkartoffelnSüße Röstkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 2.77 €
Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die   
Schnepfen gebratenSchnepfen gebraten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.61 €
Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden   
Ostfriesentorte - Variation 1Ostfriesentorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.73 €
Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse   
Potes Cig and Brws Potes Cig and Brws    6 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 13.93 €   Demeter: 15.35 €
Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem,   
Bohnen aus der PfanneBohnen aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.17 €
Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln.   


Mehr Info: