Rezept: Auberginen- und Zucchini-Chips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 7.51 € Kosten Portion: 1.88 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Frittierteig: | ||
250 g | Kichererbsenmehl | ca. 2.00 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Gemüse: | ||
2 | Auberginen - á je 250 g | ca. 1.25 € |
2 | Zucchini - á je 250 g | ca. 0.85 € |
Für den Dip: | ||
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 Glas | Mango-Chutney | ca. 1.99 € |
Außerdem: | ||
Fett - zum Frittieren | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen.
Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem Schneebesen kaltes Wasser darunterschlagen; der Teig muss dickflüssig sein.
Gemüse in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Teig tauchen. Überschüssigen Teig abstreifen. Im heißen Fett portionsweise 4 Minuten goldgelb und knusprig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gurkenraspel unter das Chutney heben. Zu den Chips und gekochtem Reis reichen.
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