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Rezept: Kartoffel-Apfel-Auflauf - Variation 2

Bild: Kartoffel-Apfel-Auflauf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.39 €        Kosten Portion: 1.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
350 gKartoffelnca. 0.79 €
400 gÄpfelca. 0.72 €
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete
Auflaufform schichten. Frühstücksspeck in Scheiben geschnitten darauf
verteilen. Schlagsahne, Crème fraîche mit Majoran, Salz und Pfeffer
verrühren und mit geriebenen Emmentaler darüber geben.
Im Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) ca. 40-45 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Apfel-Auflauf - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Emmentaler am Stück  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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