Rezept: Kartoffel-Apfel-Auflauf - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.39 € Kosten Portion: 1.1 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
350 g | Kartoffeln | ca. 0.79 € |
400 g | Äpfel | ca. 0.72 € |
100 g | Frühstücksspeck | ca. 1.29 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete
Auflaufform schichten. Frühstücksspeck in Scheiben geschnitten darauf
verteilen. Schlagsahne, Crème fraîche mit Majoran, Salz und Pfeffer
verrühren und mit geriebenen Emmentaler darüber geben.
Im Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) ca. 40-45 Minuten garen.
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