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Rezept: Kartoffel-Apfel-Salat

Bild: Kartoffel-Apfel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 3.16 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
2 Äpfelca. 0.43 €
200 gHüttenkäseca. 0.47 €

Für die Sauce:
1 TLCurryca. 0.10 €
5 ELApfelessigca. 0.18 €
5 ELÖlca. 0.08 €
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Für die Garnitur:
50 gHaselnüsseca. 0.50 €
1 Pack.Kresseca. 0.49 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, auskühlen lassen.

Die Äpfel nach Geschmack schälen, in Schnitzchen schneiden, alles mit dem Hüttenkäse in eine Schüssel geben und sorgfältig vermengen.

Die Zutaten für die Salatsauce verrühren, zum Salat geben und gut mischen. Die Haselnüsse grob hacken und mit der Kresse auf dem Salat arrangieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Apfel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry  *   Essig - Apfelessig  *   Haselnüsse  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Kresse - Päckchen  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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