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Rezept: Kartoffelauflauf mit Blumenkohl

Bild: Kartoffelauflauf mit Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.41 €        Kosten Portion: 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlumenkohlca. 1.86 €
5 Eierca. 0.85 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
200 mlsaure Sahneca. 0.65 €
100 ggeriebener Käseca. 0.88 €
Salzca. 0.00 €
Semmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man mit zwei Eiern, die anderen drei werden hart gekocht.

In eine ausgefettete, gebröselte, feuerfeste Form schichtet man eine Lage Kartoffeln, darauf Eierscheiben und darauf eine Schicht abgetropfte Blumenkohlröschen. Man übergießt alles mit den mit saurer Sahne vermischten Eiern, bestreut mit geriebenem Käse und schichtet in der angegeben Reihenfolge weiter.

Dann wird die Oberfläche des Auflaufs mit saurer Sahne bestrichen, Käse darübergestreut und in der Backröhre bei ca. 180°C gebacken, bis der Käse goldbraun ist.


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(*) Für diese Version von Kartoffelauflauf mit Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Blumenkohl Gemüse Kartoffeln Ungarn


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