Rezept: Kartoffelauflauf mit Blumenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.38 € Kosten Portion: 1.34 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Blumenkohl | ca. 1.86 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
200 ml | saure Sahne | ca. 0.44 € |
100 g | geriebener Käse | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man mit zwei Eiern, die anderen drei werden hart gekocht.
In eine ausgefettete, gebröselte, feuerfeste Form schichtet man eine Lage Kartoffeln, darauf Eierscheiben und darauf eine Schicht abgetropfte Blumenkohlröschen. Man übergießt alles mit den mit saurer Sahne vermischten Eiern, bestreut mit geriebenem Käse und schichtet in der angegeben Reihenfolge weiter.
Dann wird die Oberfläche des Auflaufs mit saurer Sahne bestrichen, Käse darübergestreut und in der Backröhre bei ca. 180°C gebacken, bis der Käse goldbraun ist.
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