Rezept: Kartoffelauflauf mit Broccoli (Vegetarisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
650 g | Vorgekochte Kartoffeln | |
300 g | Brokkoli | ca. 0.83 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
200 g | Schmelzkäse | ca. 0.65 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz, weißer Pfeffer, Muskat | ||
Petersilie | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten achteln. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Kartoffelscheiben und Gemüse in der Form verteilen.
Schmelzkäse mit Eigelb und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kräuter waschen, trockenschleudern oder abtropfen lassen und fein hacken. Kräuter in die Soße geben und über das Gemüse gießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 10-15 Minuten überbacken.
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