Rezept: Kartoffelauflauf mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 7.53 € Kosten Portion: 1.88 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 kg | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz - (1) | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
3 | Eier - je nach Größe auch mehr | ca. 0.77 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz - (2) | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Brühe | ca. 0.05 € | |
250 g | durchwachsener Speck | ca. 2.49 € |
250 g | Käse - gerieben | ca. 2.15 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz (1) darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck darüberstreuen.
Mich, Gewürze und Eier verquirlen und über die Kartoffeln geben.
Mit Käse überstreuen und bei 220 Grad ca. 1/2 Stunde backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghettisalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.09 € Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika | |
Schaffhauser Züngli 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit | |
Maissalat mit Feta 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.25 € Ist schnell zubereitet, schmeckt gut - der ideale Salat für laue Sommerabende. Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und | |
Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 10.04 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 11.13 € Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 | |
Basler Leckerli 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.02 € Honig und Zucker unter Rühren auf Stufe 3 ca. 5 Minuten erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat einrühren, den Topf von der Kochstelle |