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Rezept: Kartoffelauflauf mit Speck

Bild: Kartoffelauflauf mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 6.59 €        Kosten Portion: 1.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 kgKartoffelnca. 1.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salz - (1)ca. 0.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
3 Eier - je nach Größe auch mehrca. 0.77 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salz - (2)ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Brüheca. 0.05 €
250 gdurchwachsener Speckca. 2.49 €
250 gKäse - geriebenca. 2.15 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz (1) darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck darüberstreuen.

Mich, Gewürze und Eier verquirlen und über die Kartoffeln geben.

Mit Käse überstreuen und bei 220 Grad ca. 1/2 Stunde backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelauflauf mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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