Rezept: Auberginenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Auberginen | ca. 2.49 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 Dose(n) | Kichererbsen (425 g) | |
1.5 kg | Tomaten | ca. 5.07 € |
Zubereitung:
1. Auberginen waschen. Stengelansatz abschneiden. Das Fruchtfleisch in dicke Würfel schneiden. Das Öl stark erhitzen. Die Auberginenwürfel darin etwa 5 Minuten auf beiden Seiten braun werden lassen.
2. Aus dem Topf nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in eine feuerleste Form füllen.
3. Die Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden, im Öl goldbraun braten. Über den Auberginen verteilen und das Öl darüber gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kirchererbsen auffüllen.
4. Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, achteln und entkernen. Die Tomaten als Rand an die Auflaufform legen. Salzen, pfeffern.
5. 250 ml Wasser oder Brühe auffüllen., Die Form im vorgeheizten Backofen (200 Grd C) etwa 45 Minuten backen.
Dazu gibt es Fladenbrot, oder Bulgur
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 11.84 € Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem Abbürsten in kochendem Salzwasser gart und anschließend schält. | |
Gebratener Reis 4 Portionen Preise: Discount: 14.86 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 32.48 € Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze | |
Buchweizen mit Paprika und Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.43 € Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben | |
Omas Hackbraten - Polpettone della Nonna 4 Portionen Preise: Discount: 12.46 € EU-Bio: 14.14 € Demeter: 18.09 € Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Bratpfanne warm | |
Apfelbeignets 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.03 € Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen |