Rezept: Kartoffel-Avocado-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
2 | Avocados | ca. 1.38 € |
1 gr. | säurebetonter Apfel | ca. 0.52 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
180 g | Schmand | ca. 0.80 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Sonnenblumenöl - oder Walnussöl | ca. 0.12 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
50 g | Walnusskerne - oder Haselnüsse | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Avocadowürfel mit Zitronensaft vermischen. Den Apfel (eine möglichst säuerliche Sorte wie Boskoop oder Cox Orange) schälen, das Kernhaus entfernen und in Würfel schneiden. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben.
Die Mayonnaise, den Schmand (CH: saurer Halbrahm), das Öl und den Essig in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort mit den Salatzutaten vermischen.
Die Nüsse (CH: Baumnüsse) grob hacken.
Im Kühlschrank zugedeckt eine halbe Stunde durchziehen lassen, dann mit feingeschnittenem Schnittlauch und mit den gehackten Nüssen überstreuen und servieren.
Mit Salatblättern garniert servieren.
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