Rezept: Auberginenauflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 2 Personen | ||
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
ca. 250 g Auberginen | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
250 g | Hackfleisch | ca. 2.00 € |
Pfeffer, Paprika | ||
Thymian, Rosmarin | ||
Salbei | ||
1 | Eßl. Tomatenmark | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
Margarine - zum Einfetten | ||
0.5 Pack. | Joghurt | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.par Die Auberginen gründlich waschen. Stielansätze abschneiden. Mit der Schale in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Dann unter fließendem Wasser abspülen. Mit Küchenkrepp abtrocknen.par Backofen auf 200 ° vorheizen.par Das restliche Öl in die Pfanne geben. Auberginenscheiben darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.par Zwiebel schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig werden lassen. Das Hackfleisch dazugeben und anbräunen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, Rosmarin und Salbei würzig abschmecken. Alles zusammen 5 Minuten schmoren lassen. Das Tomatenmark und den geschälten, feingehackten Knoblauch dazugeben. (Sie können den Knoblauch natürlich auch auspressen und nur den Saft verwenden.) Mit 2/3 der Fleischbrühe auffüllen, umrühren und aufkochen lassen. par Eine feuerfeste Form mit Butter oder Margarine einfetten. Abwechselnd angebratene Kartoffeln, Hackfleisch und als oberste Schicht Auberginenscheiben einfüllen. Die restliche Brühe dazugießen. Das Gericht im Ofen 30 Minuten garen.par Joghurt mit Eiern und Salz verquirlen. Über den Auflauf gießen. Noch einmal für 10 - 15 Minuten in den Backofen schieben bis sich eine appetitliche Kruste gebildet hat.
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