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Rezept: Kartoffel-Birnen-Gratin - Variation 1

Bild: Kartoffel-Birnen-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Birnen 
Butter, zum Einfetten der - Auflaufform 
150 gGeriebener Allgäuer - Emmentaler 
1 ELKürbiskerneca. 0.15 €
3 ELButterca. 0.26 €
8 mittelgr.Pellkartoffelnca. 1.59 €
Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln längs in nicht zu dünne Scheiben schneiden und leicht ziegelförmig übereinander in eine gefettete Auflaufform legen. Die Hälfte vom geriebenen Käse und etwas Salz darübergeben. Birnen schälen, vierteln und ohne Kerngehäuse in dünne Scheiben schneiden. Mit dem schmalen Ende nach innen zeigend über den Käse schichten.

Mit dem restlichen Käse bestreuen. Kürbiskerne sowie kleingehackte Kräuter darüber verteilen.

Mit Butterflöckchen besetzen und im Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten überbacken, bis die Oberfläche appetitlich gebräunt ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Birnen-Gratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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