Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Birnen-Gratin - Variation 1

Bild: Kartoffel-Birnen-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Birnen 
Butter, zum Einfetten der - Auflaufform 
150 gGeriebener Allgäuer - Emmentaler 
1 ELKürbiskerneca. 0.15 €
3 ELButterca. 0.24 €
8 mittelgr.Pellkartoffelnca. 1.29 €
Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.16 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln längs in nicht zu dünne Scheiben schneiden und leicht ziegelförmig übereinander in eine gefettete Auflaufform legen. Die Hälfte vom geriebenen Käse und etwas Salz darübergeben. Birnen schälen, vierteln und ohne Kerngehäuse in dünne Scheiben schneiden. Mit dem schmalen Ende nach innen zeigend über den Käse schichten.

Mit dem restlichen Käse bestreuen. Kürbiskerne sowie kleingehackte Kräuter darüber verteilen.

Mit Butterflöckchen besetzen und im Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten überbacken, bis die Oberfläche appetitlich gebräunt ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Birnen-Gratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Gratin


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KaiserschnitzelKaiserschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 11.30 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.29 €
Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher Pfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter   
Bagna caoda - Gemüsefondue mit KnoblauchsauceBagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.85 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 14.67 €
Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den   
VanillesirupVanillesirup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen.   
Rühreier mit SpeckRühreier mit Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.95 €
Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man   
Lekach - HonigkuchenLekach - Honigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.45 €
Dieser Honigkuchen ist der traditionelle jüdische Neujahrskuchen. Süßen Honig, wie wir ihn kennen, gibt es erst seit römischer Zeit, damals galt er als   


Mehr Info: