Rezept: Auberginen-Auflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Sechskorn-Getreidemischung | |
0.375 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.03 € |
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
3 EL | Vollkornmehl | ca. 0.04 € |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
3 | Zwiebeln (150g) | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
1 EL | Basilikum (gehackt) | ca. 0.04 € |
50 g | geriebener Parmesankäse | ca. 1.24 € |
Zubereitung:
Getreide über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen, in der Brühe aufkochen, ca. 1 Stunde ausquellen lassen. Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Salzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Trockentupfen. Auberginen im Mehl wenden. Im heißen Öl 3 bis 4 Minuten braten. Abtropfen lassen. Tomaten häuten. Eine Hälfte würfeln, die andere in Scheiben schneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel ins Bratfett geben, andünsten. Tomatenwürfel, Sahne und Getreide zugeben. Kurz aufkochen, würzen. Basilikum unterheben. Mit Auberginen- und Tomatenscheiben in eine gefettete Form schichten.
Mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit (ohne Einweichzeit)ca. 1 1/2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 12.87 € Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor | |
Finnische Knusperwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.35 € Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig | |
Torta di Cioccolato Caprese 1 Rezept Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 7.56 € Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben. | |
Ungarisches Kartoffelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.39 € Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem | |
Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 7.43 € Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die |