Rezept: Kartoffelbrot mit Amaranth (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kartoffeln,mehlig,festkochen | ca. 1.12 € |
200 g | Amaranth o. Quinoa | ca. 1.12 € |
fein gemahlen | ||
150 g | Chufas-Nüssli | |
3 EL | Kuzu | |
3 Tasse(n) | Stilles Mineralwasser | |
1 TL | Kanne-Fermentgetreide | ca. 0.09 € |
1 TL | Kanne-Zuckerrübensirup | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
Butter - zum Fetten der Katengeschirrform |
Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in einer Rührschüssel mit eienm Kartoffelstampfer zerdrücken.
Das Kuzu in dem Mineralwasser auflösen und mit allen anderen Zutaten gut untermengen. Eine flache Katengeschirrform mit der Butter ausfetten und den Teig einfüllen.
Bei 160?C im Umluftherd ca. 100 Minuten backen lassen. Damit das Brot schön saftig bleibt, stellt man eine Schüssel mit Wasser auf den Herdboden.
Am besten schmeckt es, wenn man es erst am nächsten Tag anschneidet.
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