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Rezept: Kartoffelbrot mit Amaranth (Basisch)

Bild: Kartoffelbrot mit Amaranth (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffeln,mehlig,festkochenca. 1.12 €
200 gAmaranth o. Quinoaca. 1.12 €
fein gemahlen 
150 gChufas-Nüssli 
3 ELKuzu 
3 Tasse(n)Stilles Mineralwasser 
1 TLKanne-Fermentgetreideca. 0.09 €
1 TLKanne-Zuckerrübensirupca. 0.03 €
0.5 TLVollmeersalzca. 0.00 €
Butter - zum Fetten der Katengeschirrform 

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in einer Rührschüssel mit eienm Kartoffelstampfer zerdrücken.

Das Kuzu in dem Mineralwasser auflösen und mit allen anderen Zutaten gut untermengen. Eine flache Katengeschirrform mit der Butter ausfetten und den Teig einfüllen.

Bei 160?C im Umluftherd ca. 100 Minuten backen lassen. Damit das Brot schön saftig bleibt, stellt man eine Schüssel mit Wasser auf den Herdboden.

Am besten schmeckt es, wenn man es erst am nächsten Tag anschneidet.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelbrot mit Amaranth (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Butter  *   Fermentgetreide  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kuzu  *   Meersalz  *   Mineralwasser - still  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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