Rezept: Auberginen-Auflauf - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 kg | Auberginen | ca. 3.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Thymianzweig | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Auberginen schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit einer dicken Salzschicht bestreuen und eine Stunde ziehen lassen.
Schalotten, Knoblauch und Thymian hacken. Ofenform mit etwas Öl ausstreichen.
Auberginen spülen, auspressen und trockentupfen. In eine Pfanne schichten, dazwischen die gehackten Zutaten und das Lorbeerblatt verteilen. Das restliche Öl darübergeben und zugedeckt fünfzehn Minuten köcheln lassen.
Lorbeerblatt entfernen und die Masse im Mixer pürieren. Die Eier schlagen, darunterziehen und mit Pfeffer würzen. In die Form füllen und diese in ein heißes Wasserbad stellen. In der unteren Hälfte in den 200 o heißen Ofen schieben und ca. 40-50 Minuten backen. Am Schluss soll die Masse weich, aber nicht flüssig sein.
Tipp: Diesen Auberginenauflauf können Sie wie eine Mousse anrichten und warm oder kalt auftischen. S. Hahnloser schlägt dazu eine Tomatensauce vor, die sie aus frischen Tomaten zubereitet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohn-Schmand-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 6.12 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 9.12 € Milch, Grieß und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen. Aus Butter, 125 g Zucker, einem Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig bereiten, auf | |
Kretzer nach Öhninger Art 4 Portionen Preise: Discount: 33.70 € EU-Bio: 33.73 € Demeter: 33.97 € In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber | |
Lasagne mit Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 9.84 € EU-Bio: 10.50 € Demeter: 13.49 € Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben, | |
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.61 € Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie | |
Bärlauch-Knöpfle - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.77 € Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen |