Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginenauflauf mit Mozarella

Bild: Auberginenauflauf mit Mozarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Mozzarella - je 125 g 
4 Auberginenca. 4.98 €
400 gTomatenca. 1.35 €
etwasOlivenöl - um Anbräunen 
etwasMehl (Auberginen - darin wenden) 
etwasgeriebenen - Parmesankäse 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Auberginen waschen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und auf einem schräg gestelltem Teller ruhen lassen (schräg gestellten Teller, damit die Auberginen Flüssigkeit verlieren).

Die Zwiebel kleinhacken und etwas Basilikumblätter in etwas Olivenöl anbräunen.

Die Tomaten und eine Prise Salz hinzufügen und 30 Minuten lang kochen lassen.

Die Auberginenscheiben rausnehmen, mit Wasser kurz spülen, trocken in Mehl wenden und in heißem Öl ausbacken.

Danach die Auberginen mit Parmesan bestreuen und abwechselnd mit einigen Esslöffeln Tomatensauce, Mozarellascheiben in einer Auflaufform aufschichten. Die oberste Schicht etwas mehr mit Tomatensauce bedecken und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen..

Das Ganze dauert ca. 1 1/2 Stunden, aber es lohnt sich wirklich.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenauflauf mit Mozarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit SahnepilzenBandnudeln mit Sahnepilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 6.13 €
Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm   
Glasierte Kefen mit Curry-KartoffelnGlasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.52 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 9.59 €
Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die   
Eierkuchen mit ZucchiniEierkuchen mit Zucchini   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.24 €
Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen   
Brotpudding auf Holsteiner ArtBrotpudding auf Holsteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.69 €
Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte   
Nivik - Kichererbsen mit SpinatNivik - Kichererbsen mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.42 €
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet   


Mehr Info: