Rezept: Auberginenauflauf mit Mozarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Mozzarella - je 125 g | |
4 | Auberginen | ca. 4.98 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
etwas | Olivenöl - um Anbräunen | |
etwas | Mehl (Auberginen - darin wenden) | |
etwas | geriebenen - Parmesankäse | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Auberginen waschen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und auf einem schräg gestelltem Teller ruhen lassen (schräg gestellten Teller, damit die Auberginen Flüssigkeit verlieren).
Die Zwiebel kleinhacken und etwas Basilikumblätter in etwas Olivenöl anbräunen.
Die Tomaten und eine Prise Salz hinzufügen und 30 Minuten lang kochen lassen.
Die Auberginenscheiben rausnehmen, mit Wasser kurz spülen, trocken in Mehl wenden und in heißem Öl ausbacken.
Danach die Auberginen mit Parmesan bestreuen und abwechselnd mit einigen Esslöffeln Tomatensauce, Mozarellascheiben in einer Auflaufform aufschichten. Die oberste Schicht etwas mehr mit Tomatensauce bedecken und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen..
Das Ganze dauert ca. 1 1/2 Stunden, aber es lohnt sich wirklich.
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