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Rezept: Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich

Bild: Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.48 €        Kosten Portion: 0.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gmehligkochende Kartoffelnca. 0.56 €
125 gZwiebelnca. 0.33 €
1 ELMaiskeimöl - kaltgepresst, unraffiniertca. 0.03 €
400 mlWasserca. 0.00 €
1.25 Gemüsebrühwürfelca. 0.06 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.08 €
3 ELMeerrettich - frisch geriebenca. 0.24 €
50 gSahneca. 0.27 €
2 ELrote Bete - fein geraspeltca. 0.06 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln.

Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das restliche Wasser und die Brühwürfel dazugeben und aufkochen lassen.

Die Kartoffeln in die Brühe raspeln. Die Suppe etwa 15 Minuten kochen, dann mit dem Pürierstab im Topf fein pürieren.

Milch und den Meerrettich in die Suppe rühren, nicht mehr kochen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.

Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und auf jede Portion 1 Esslöffel geraspelte rote Bete setzen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Maiskeimöl  *   Meerrettich - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rote Bete - gekocht  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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