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Rezept: Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich

Bild: Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1 €        Kosten Portion: 0.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gmehligkochende Kartoffelnca. 0.33 €
125 gZwiebelnca. 0.12 €
1 ELMaiskeimöl - kaltgepresst, unraffiniertca. 0.03 €
400 mlWasserca. 0.00 €
1.25 Gemüsebrühwürfelca. 0.06 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
3 ELMeerrettich - frisch geriebenca. 0.24 €
50 gSahneca. 0.27 €
2 ELrote Bete - fein geraspeltca. 0.06 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln.

Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das restliche Wasser und die Brühwürfel dazugeben und aufkochen lassen.

Die Kartoffeln in die Brühe raspeln. Die Suppe etwa 15 Minuten kochen, dann mit dem Pürierstab im Topf fein pürieren.

Milch und den Meerrettich in die Suppe rühren, nicht mehr kochen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.

Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und auf jede Portion 1 Esslöffel geraspelte rote Bete setzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Maiskeimöl  *   Meerrettich - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rote Bete - gekocht  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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