Rezept: Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 0.88 € Kosten Portion: 0.44 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.30 € |
125 g | Zwiebeln | ca. 0.12 € |
1 EL | Maiskeimöl - kaltgepresst, unraffiniert | ca. 0.03 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1.25 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.06 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
3 EL | Meerrettich - frisch gerieben | ca. 0.24 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
2 EL | rote Bete - fein geraspelt | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln.
Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das restliche Wasser und die Brühwürfel dazugeben und aufkochen lassen.
Die Kartoffeln in die Brühe raspeln. Die Suppe etwa 15 Minuten kochen, dann mit dem Pürierstab im Topf fein pürieren.
Milch und den Meerrettich in die Suppe rühren, nicht mehr kochen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und auf jede Portion 1 Esslöffel geraspelte rote Bete setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fladenbrot mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 3.53 € Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit | |
Asia-Buletten 4 Portionen Preise: Discount: 12.10 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 17.50 € Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die | |
Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen 4 Portionen Preise: Discount: 23.72 € EU-Bio: 23.75 € Demeter: 28.29 € Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere | |
Grünkernsuppe mit Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 11.55 € Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein Sieb geben und die | |
Fruchtiges Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 8.11 € Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen teilen. Fleisch im Schmortopf in heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Brühe angießen. Salz, |