Rezept: Kartoffelcrêpes mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 gr. | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.80 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 TL | Mehlbutter - gehäuft | ca. 0.02 € |
Muskat | ca. 0.04 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl - zum Anbraten | ca. 0.13 € | |
Butter - zum Anbraten | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln mit Mehl, Eiern und Milch vermischen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
In einer Pfanne mit Olivenöl aus dem Teig nach und nach Crêpes ausbacken. Für die Champignonsauce die Pilze in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Pilze zugeben und andünsten. Mit Sahne ablöschen und mit Mehlbutter binden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den Kartoffelcrêpes anrichten.
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