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Rezept: Kartoffeldetscher

Bild: Kartoffeldetscher - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 2.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gPellkartoffelnca. 0.46 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
125 gButter - flüssigca. 0.90 €
Zuckerca. 0.03 €
Zimtca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett backen bis sie Blasen bekommen.

Mit zerlassener Butter bestreichen, mit Zucker und Zimt bestreuen und übereinanderschichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeldetscher Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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