Rezept: Auberginen-Baguette mit Knoblauchbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Vollkorn-Baguette | |
2 mittelgr. | Auberginen | ca. 2.49 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
200 g | Ziegenfeta oder Schafskäse | ca. 3.32 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die weiche Butter mit Zitronensaft und Salz verrühren. Knoblauchzehen schälen, durch eine Presse drücken und unter die Butter mischen.
Das Baguette schräg in Scheiben schneiden und einseitig mit der Hälfte der Knoblauchbutter bestreichen. Auberginen putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben von beiden Seiten mit der restlichen Butter bestreichen. Baguette- sowie Auberginenscheiben auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen.
Zwischenzeitlich die Tomaten von den Stielansätzen befreien und ebenso wie den Ziegenfeta in schmale Scheiben schneiden. Die gegrillten Baguettescheiben mit den Auberginen belegen. Auf jedes Auberginenbrot eine Tomaten- und darauf eine Käsescheibe legen. Die Basilikumblätter waschen; in feine Streifen schneiden und über die Auberginensandwichs streuen.
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