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Rezept: Auberginen-Baguette mit Knoblauchbutter

Bild: Auberginen-Baguette mit Knoblauchbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gButterca. 0.90 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Vollkorn-Baguette 
2 mittelgr.Auberginenca. 2.49 €
4 Tomatenca. 1.28 €
200 gZiegenfeta oder Schafskäseca. 3.32 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Die weiche Butter mit Zitronensaft und Salz verrühren. Knoblauchzehen schälen, durch eine Presse drücken und unter die Butter mischen.

Das Baguette schräg in Scheiben schneiden und einseitig mit der Hälfte der Knoblauchbutter bestreichen. Auberginen putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben von beiden Seiten mit der restlichen Butter bestreichen. Baguette- sowie Auberginenscheiben auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen.

Zwischenzeitlich die Tomaten von den Stielansätzen befreien und ebenso wie den Ziegenfeta in schmale Scheiben schneiden. Die gegrillten Baguettescheiben mit den Auberginen belegen. Auf jedes Auberginenbrot eine Tomaten- und darauf eine Käsescheibe legen. Die Basilikumblätter waschen; in feine Streifen schneiden und über die Auberginensandwichs streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Baguette mit Knoblauchbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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