Rezept: Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.65 € Kosten Portion: 1.16 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
4 EL | Bechamelsauce - (Grundrezept) | ca. 0.31 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.50 € |
1 EL | Mohnsamen | ca. 0.15 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
Butter - zum Ausbuttern der Formen | ca. 0.40 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben. Salzen und pfeffern.
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Die Pinienkerne einige Minuten in einer Pfanne, ohne Fett anrösten und dann unter die Kartoffelmasse mischen.
8 kleine Auflauf- oder Backförmchen mit ca. 100 ml Inhalt gut ausbuttern und die Masse mit einem Löffel einfüllen.
Im Wasserbad, im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
Auf vorgewärmte Teller stürzen und als Beilage servieren.
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