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Rezept: Auberginenbeignets

Bild: Auberginenbeignets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginenca. 2.49 €
Frischer Majoran 
100 gMehlca. 0.15 €
150 mlBier - eisgekühlt 
Salzca. 0.00 €
Fritierfett 

Zubereitung:

Auberginen schälen und der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Majoran fein wiegen und über die Scheiben streuen. Die einzelnen Scheiben wieder übereinander legen.

Mehl und Bier verrühren, bis der Teig die Konsistenz eines Crepesteig hat. Fritteuse auf 180 GradC vorheizen.

Jede Auberginenscheibe einzeln in dem Teig wenden, abtropfen lassen und sofort ins heiße Fett geben. Damit die Teighülle nicht bricht, Aubergine mit einem stumpfen Holzstäbchen wenden. Wenn sie auf beiden Seiten eine goldgelbe Farbe angenommen hat, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Auf einer gefalteten Serviette anrichten, erst kurz vor dem Servieren salzen, da sonst der Teig weich wird.

Dazu passt Tomaten- oder Paprika-Püree.


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(*) Die Zubereitung von Auberginenbeignets erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Majoran - frisch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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