Rezept: Auberginenbeignets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
Frischer Majoran | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
150 ml | Bier - eisgekühlt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fritierfett |
Zubereitung:
Auberginen schälen und der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Majoran fein wiegen und über die Scheiben streuen. Die einzelnen Scheiben wieder übereinander legen.
Mehl und Bier verrühren, bis der Teig die Konsistenz eines Crepesteig hat. Fritteuse auf 180 GradC vorheizen.
Jede Auberginenscheibe einzeln in dem Teig wenden, abtropfen lassen und sofort ins heiße Fett geben. Damit die Teighülle nicht bricht, Aubergine mit einem stumpfen Holzstäbchen wenden. Wenn sie auf beiden Seiten eine goldgelbe Farbe angenommen hat, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Auf einer gefalteten Serviette anrichten, erst kurz vor dem Servieren salzen, da sonst der Teig weich wird.
Dazu passt Tomaten- oder Paprika-Püree.
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