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Rezept: Auberginencurry

Bild: Auberginencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginenca. 2.49 €
4 Tomatenca. 1.28 €
0.5 BundKoriandergrün oderca. 1.65 €
Petersilie - glatt 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
20 gfrischer Ingwerca. 0.14 €
80 gButterca. 0.80 €
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
0.5 TLKurkumapulverca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
200 gJoghurtca. 0.16 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
4 Eier - hart gekochtca. 1.03 €
(nach Belieben) 

Zubereitung:

1. Die Auberginen im Ganzen in Salzwasser geben und so lange kochen, bis sie beim Drücken nachgeben. Die Schale abziehen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.

2. Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Den Koriander waschen und hacken.

3. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen, Zwiebeln fein hacken, Ingwer in dünne Scheiben schneiden.

4. Butter in Pfanne, besser Wok, heiß werden lassen und die Zwiebeln u. den Ingwer darin goldgelb anbraten. Garam Masala, Kurkuma, Salz und Chilipulver dazugeben und gut verrühren.

5. Tomaten und Koriander zu den Zwiebeln geben. So lange garen, bis die ausgetretene Flüssigkeit eingekocht ist, dann das Auberginenmus und den Joghurt unterrühren.

6. Das Gericht so lange unter ständigem Rühren kochen, bis es fast trocken geworden ist.

7. Die Erbsen unterrühren und nochmals heiß werden lassen. mit den Eiern garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Auberginencurry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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