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Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style

Bild: Aloo Jeera - Bratkartoffeln indisch
 © S. Troll
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.25 €        Kosten Portion: 0.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln festkochendca. 0.73 €
2 Zwiebeln ca. 0.18 €
2 ELButterschmalz (Ghee)ca. 0.17 €
Salz ca. 0.00 €
Pfeffer ca. 0.02 €
2 TLKreuzkümmel (Jeera)ca. 0.14 €

Zubereitung:

Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit.


Kartoffeln im Schnellkochtopf garkochen, abkühlen lassen, pellen und in größere Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Kreuzkümmel im Mörser zerreiben.

Die Kartoffeln in heißem Ghee anbraten, die Zwiebeln dazu geben und mitbraten. Salzen, pfeffern und den gemörserten Kreuzkümmel dazugeben.

Goldbraun braten, dabei mehrfach wenden.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Beilagen Indien Kartoffel



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