Rezept: Auberginencurry - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Auberginen | ca. 1.99 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 cm | Ingwerwurzel | |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.26 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Auberginen putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob zerschneiden.
In einer breiten Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Auberginenwürfel darin anbraten. Zwiebel, Knobluach und Ingwer dazugeben und alles 5 Minuten dünsten.
Die Tomaten und die Erbsen unter die Auberginen mischen. Das Gemüse mit Garam Masala, Curry, salz und Pfeffer würzen. Ds Auberginencurry zugedeckt bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten schmoren.
TIPP: Mit Mandel-Kardamom-Reis wird daraus ein vegetarisches Hauptgericht. Als Beilage zu Fleisch reicht das Curry für 6-8 Portionen.
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