Rezept: Auberginencurry - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Auberginen | ca. 1.99 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 cm | Ingwerwurzel | |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.26 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Auberginen putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob zerschneiden.
In einer breiten Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Auberginenwürfel darin anbraten. Zwiebel, Knobluach und Ingwer dazugeben und alles 5 Minuten dünsten.
Die Tomaten und die Erbsen unter die Auberginen mischen. Das Gemüse mit Garam Masala, Curry, salz und Pfeffer würzen. Ds Auberginencurry zugedeckt bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten schmoren.
TIPP: Mit Mandel-Kardamom-Reis wird daraus ein vegetarisches Hauptgericht. Als Beilage zu Fleisch reicht das Curry für 6-8 Portionen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsetorte mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 10.71 € Demeter: 10.71 € In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte | |
Pfannkuchen mit Rhabarberfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.06 € Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter | |
Avocado-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 7.14 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 6.95 € Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D: | |
Hirse-Wirsing-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.19 € Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden, | |
Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.29 € Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz |