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Rezept: Auberginencurry - Variation 1

Bild: Auberginencurry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gAuberginenca. 1.99 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 cmIngwerwurzel 
400 gTomatenca. 1.35 €
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
1 ELCurryca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Auberginen putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob zerschneiden.

In einer breiten Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Auberginenwürfel darin anbraten. Zwiebel, Knobluach und Ingwer dazugeben und alles 5 Minuten dünsten.

Die Tomaten und die Erbsen unter die Auberginen mischen. Das Gemüse mit Garam Masala, Curry, salz und Pfeffer würzen. Ds Auberginencurry zugedeckt bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten schmoren.

TIPP: Mit Mandel-Kardamom-Reis wird daraus ein vegetarisches Hauptgericht. Als Beilage zu Fleisch reicht das Curry für 6-8 Portionen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginencurry - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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