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Rezept: Auberginencurry - Variation 2

Bild: Auberginencurry - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAuberginenca. 1.25 €
100 gSonnenblumenkerneca. 0.28 €
100 gZwiebelca. 0.27 €
5 ELÖlca. 0.08 €
100 gRosinenca. 0.55 €
1 TLGemüsebrühe - gekörntca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
1 TLZitronenschale 
1 TLMohn 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gJoghurtca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Auberginen halbieren und mit Salz bestreuen. Etwa 30 Minuten einziehen lassen. Dann abtropfen lassen. Die Auberginen in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Das Öl erhitzen. Zuerst die Zwiebeln, dann die Auberginen dazugeben. Kurz anbraten. Dann mit etwas Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Nun nach und nach die restlichen Zutaten dazu geben. (außer Joghurt) und nochmals 5-10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren den Joghurt unterziehen.


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(*) Die Zubereitung von Auberginencurry - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mohn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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