Rezept: Auberginencurry - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
100 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.28 € |
100 g | Zwiebel | ca. 0.09 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
1 TL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.03 € |
1 TL | Zitronenschale | |
1 TL | Mohn | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Auberginen halbieren und mit Salz bestreuen. Etwa 30 Minuten einziehen lassen. Dann abtropfen lassen. Die Auberginen in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Das Öl erhitzen. Zuerst die Zwiebeln, dann die Auberginen dazugeben. Kurz anbraten. Dann mit etwas Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Nun nach und nach die restlichen Zutaten dazu geben. (außer Joghurt) und nochmals 5-10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren den Joghurt unterziehen.
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