Rezept: Kartoffelgratin mit Wildkräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kartoffeln | ca. 1.99 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | Pfeffer | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 Handvoll | handvoll Löwenzahnblätter | |
jeweils einige Blätter: | ||
Salbei | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
Zitronenthymian | ||
Oregano | ca. 0.29 € | |
Rosmarin | ||
Giersch | ||
Spitzwegerich | ||
Brennnessel | ||
100 g | Parmesankäse | ca. 2.87 € |
0.5 Becher | Sahne |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in feine Streifen hobeln. Währenddessen die Gemüsebrühe und die Milch zusammen in einen großen Topf geben, etwas Salz und Pfeffer darüberstreuen und erhitzen. Die Kartoffen hineingeben und bei mittlerer Hitzezufuhr, ca. 10 Minuten , nicht ganz bissfest garen.
Kräuter behutsam waschen und fein hacken. Die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen, in eine flache Auflaufform geben, Kräuter und gehobelten Käse darüberstreuen. mit Sahne aufgießen, nach Belieben abschmecken.
Etwa 15 Minuten im 220°C heißen Backofen gratinieren.
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