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Rezept: Kartoffelgratin mit Wildkräutern

Bild: Kartoffelgratin mit Wildkräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKartoffelnca. 1.79 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.14 €
etwasSalzca. 0.00 €
etwasPfeffer 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 Handvollhandvoll Löwenzahnblätter 
jeweils einige Blätter: 
Salbei 
Majoranca. 0.16 €
Zitronenthymian 
Oreganoca. 0.13 €
Rosmarin 
Giersch 
Spitzwegerich 
Brennnessel 
100 gParmesankäseca. 1.80 €
0.5 BecherSahne 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in feine Streifen hobeln. Währenddessen die Gemüsebrühe und die Milch zusammen in einen großen Topf geben, etwas Salz und Pfeffer darüberstreuen und erhitzen. Die Kartoffen hineingeben und bei mittlerer Hitzezufuhr, ca. 10 Minuten , nicht ganz bissfest garen.

Kräuter behutsam waschen und fein hacken. Die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen, in eine flache Auflaufform geben, Kräuter und gehobelten Käse darüberstreuen. mit Sahne aufgießen, nach Belieben abschmecken.

Etwa 15 Minuten im 220°C heißen Backofen gratinieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelgratin mit Wildkräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Giersch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spitzwegerich  *   Zitronenthymian - frisch


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