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Rezept: Kartoffelgratin nach Johann Lafer

Bild: Kartoffelgratin nach Johann Lafer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 113 Besuchern
Kosten Rezept: 2.29 €        Kosten Portion: 0.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gSahneca. 0.68 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Butterca. 0.14 €
400 gKartoffelnca. 0.53 €
100 gEmmentaler - geriebenca. 0.86 €
2 ELButterflöckchenca. 0.17 €

Zubereitung:

Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen.

In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete feuerfester Form die in dünne Scheiben geschnittenen, geschälten Kartofeln schichten.

Diese mit der Sahne-Milch-Mischung übergießen. mit Emmentaler und Butterflöckchen überstreuen und etwa 30 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin nach Johann Lafer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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