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Rezept: Auberginenflans mit Peperonisauce

Bild: Auberginenflans mit Peperonisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 8.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

900 gAuberginenca. 2.24 €
Olivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELSauer-Vollrahmca. 0.09 €
1 ELThymianblättchenca. 0.72 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €

Peperonisauce:
3 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 3.14 €
150 mlGemüsebouillonca. 0.03 €
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €

Zubereitung:

Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse.


Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl braten. Leicht salzen.

Portionenförmchen oder kleine Tassen einfetten und mit kleineren gebratenen Auberginenscheiben auslegen.

Restliche Auberginenscheiben mit Zitronensaft, Eigelb, Eiern und Sauerrahm. Mit Salz, Thymian, Pfeffer und Muskat würzen. In die Förmchen füllen und diese mit Alufolie verschließen.

Die Flans in eine feuerfeste Form stellen, mit kochendem Wasser umgießen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während dreissig bis fünfunddreissig Minuten gar ziehen lassen.

Die Peperoni halbieren, entkernen und flach gedrückt mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Grill im oberen Drittel des Ofens so lange backen, bis die Haut der Peperoni schwarze Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt fünf Minuten stehen lassen. Danach lässt sich die Haut problemlos abziehen.

Die Peperoni mit der Gemüsebouillon pürieren. In eine Pfanne geben und den Doppelrahm unterrühren. Aufkochen. Die Butter in Stücken beifügen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Die warmen oder lauwarmen Auberginenflans auf Teller stürzen. Mit Sauce umgießen.


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(*) Die Zubereitung von Auberginenflans mit Peperonisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt


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Aubergine Vorspeise Warm


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