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Rezept: Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse

Bild: Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3 €        Kosten Portion: 0.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.80 €
50 gHaferflockenca. 0.12 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
60 gHafermehlca. 0.17 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Meersalzca. 0.01 €
Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.14 €
500 gKarottenca. 0.38 €
60 gButterca. 0.43 €
Schnittlauch - in Röllchenca. 0.22 €

Zubereitung:

Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem Hafermehl vermischen, mit Eigelb, Meersalz und Muskatnuss verkneten.

Pro Person drei bis vier Knödel formen und in reichlich siedendem Salzwasser ohne Deckel ca. 20 Minuten garen.

Währenddessen die Karotten waschen, abbürsten und grob raspeln. In der Butter unter Rühren eine Minute braten und mit etwas Meersalz würzen.

Die Klöße abtropfen lassen und mit dem Karottengemüse anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Haferflocken kernig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch


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Gemüsegerichte Haferflocke Karotte Kartoffel Knödel


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