Rezept: Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3 € Kosten Portion: 0.75 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
50 g | Haferflocken | ca. 0.12 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
60 g | Hafermehl | ca. 0.17 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.14 € | |
500 g | Karotten | ca. 0.38 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem Hafermehl vermischen, mit Eigelb, Meersalz und Muskatnuss verkneten.
Pro Person drei bis vier Knödel formen und in reichlich siedendem Salzwasser ohne Deckel ca. 20 Minuten garen.
Währenddessen die Karotten waschen, abbürsten und grob raspeln. In der Butter unter Rühren eine Minute braten und mit etwas Meersalz würzen.
Die Klöße abtropfen lassen und mit dem Karottengemüse anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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