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Rezept: Kartoffel-Käse-Auflauf

Bild: Kartoffel-Käse-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
500 gKartoffelnca. 1.12 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
100 gMilkana Kräuter-Schmelzkäseca. 0.50 €
0.125 lFleischbrühe (Instant)ca. 1.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
30 gBiskin 
1 Pack.Paprikastreifen 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLgem. Kümmelca. 0.13 €
1 TLgem. Nelkenca. 0.20 €
200 gSahne-Schmelzkäseca. 0.99 €

Zubereitung:

Kartoffeln 20 Minuten kochen, pellen und noch heiß durch eine
Kartoffelpresse drücken. Mit der Sahne, Kräuter-Schmelzkäse und der
Fleischbrühe verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zwiebeln und Hackfleisch in Biskin anbraten und die abgetropften
Paprikastreifen dazugeben. Petersilie und Majoran fein gehackt
darunter. Knoblauch ebenfalls fein hacken und zusammen mit Kümmel
und Nelken zur Hackmasse geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken.

Eine flache Auflaufform gut ausfetten. Zuerst die Hälfte des
Käsepürees, dann die Fleischmasse, dann das restliche Püree in die
Form schichten, Mit Milkana Sahne-Schmelzkäse-Flöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei E: 200°C, Gas: Stufe 3 ca. 20 Minuten
überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Käse-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Zwiebeln


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