Rezept: Kartoffel-Käse-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
100 g | Milkana Kräuter-Schmelzkäse | ca. 0.50 € |
0.125 l | Fleischbrühe (Instant) | ca. 1.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.59 € |
30 g | Biskin | |
1 Pack. | Paprikastreifen | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | gem. Kümmel | ca. 0.13 € |
1 TL | gem. Nelken | ca. 0.20 € |
200 g | Sahne-Schmelzkäse | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Kartoffeln 20 Minuten kochen, pellen und noch heiß durch eine
Kartoffelpresse drücken. Mit der Sahne, Kräuter-Schmelzkäse und der
Fleischbrühe verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zwiebeln und Hackfleisch in Biskin anbraten und die abgetropften
Paprikastreifen dazugeben. Petersilie und Majoran fein gehackt
darunter. Knoblauch ebenfalls fein hacken und zusammen mit Kümmel
und Nelken zur Hackmasse geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken.
Eine flache Auflaufform gut ausfetten. Zuerst die Hälfte des
Käsepürees, dann die Fleischmasse, dann das restliche Püree in die
Form schichten, Mit Milkana Sahne-Schmelzkäse-Flöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei E: 200°C, Gas: Stufe 3 ca. 20 Minuten
überbacken.
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