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Rezept: Auberginengnocchi mit Paprika und Rucola

Bild: Auberginengnocchi mit Paprika und Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GNOCCHI
1.2 kgAuberginen (Melanzani) 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
2 ELFein geschnittene Kräuter - (Petersilie, Basilikum, wenig Thymian) 
4 Eigelbca. 0.34 €
200 gMehlca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl - zum Braten 

PAPRIKASAUCE
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Roter Paprika (gewürfelt) 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
500 mlGemüsefondca. 2.49 €
250 mlSahneca. 1.36 €
2 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.15 €
1 ELNoilly Prat (trockener - Wermut)ca. 0.24 €

GARNITUR
Je 100 g gelbe und rote - Paprika (in Rauten geschnitten und kur blanchiert) 
1 BundRucola (in Streifen - geschnitten)ca. 0.27 €
1 kl.Aubergine (längs in 4 - Scheiben geschnitten u frittiert) 

Zubereitung:

40 Minuten , aufwändig Für die Gnocchi:

Die Auberginen waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Auberginen in einer beschichteten Pfanne in heißem Olivenöl nach und nach goldbraun braten. Kurz bevor sie fertig gegart sind, die Knoblauchzehe und die Schalotten dazugeben. Die gebratenen Auberginen kurz abkühlen lassen, in der Küchenmaschine fein pürieren. Die Masse in eine Schüssel geben und mit den gehackten Kräutern und dem Eigelb vermengen. Das Mehl dazusieben und glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen, jeweils 2-3 cm lange Gnocchi formen. Mit einem Messer oder einer Schere direkt in kochendes Salzwasser schneiden. Kurz aufkochen lassen, dann die Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf eine mit Olivenöl bestrichene Platte geben und im Kühlschrank auskühlen lassen.

Für die Sauce:

Knoblauch und Schalotten in Olivenöl dünsten, die Paprika dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Gemüsefond und Rahm aufgießen und auf zwei Drittel einkochen lassen. Mit dem Mixer fein pürieren, mit dem kaltgepresstem Olivenöl und dem Noilly Prat schaumig aufmixen, abschmecken und durch ein Sieb streichen.

Die Gnocchi in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl kurz braten. Mit der Paprikasauce, den Paprikarauten und den Rucolastreifen kurz vermengen und auf Tellern verteilen. Mit den frittierten Auberginenscheiben garnieren.

Getränk:

Grüner Veltliner Galgenberg Exclusiv 2003, Weingut Gschweicher, würziger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Auberginengnocchi mit Paprika und Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat


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