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Rezept: Auberginen-Gurken-Gemüse

Bild: Auberginen-Gurken-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
500 gAuberginenca. 1.25 €
400 gSalatgurkeca. 0.95 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Tomatenketchup 

Zubereitung:

Die Auberginen und die Gurke schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen zerdrücken. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Gemüse darin anschmoren. Mit Paprika, Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken. Etwas Wasser und Tomatenketchup dazugeben und leicht kochen lassen, so dass das Gemüse noch bissfest ist. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen-Gurken-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


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