Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen-Hackfleisch-Auflauf mit Joghurtsauce

Bild: Auberginen-Hackfleisch-Auflauf mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:


Auflauf
1 kgAuberginenca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
1 Brötchenca. 0.20 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 Nussöl 
80 gMandelstifteca. 0.63 €
150 gSchafskäse (z.B. Brebiol) 
750 gRinderhack - oder Lammhackca. 7.49 €
2 Eierca. 0.34 €
Tabasco 
Piment, gemahlen 
Nelken, gemahlenca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lOlivenölca. 1.33 €
4 Tomatenca. 1.28 €

Joghurtsauce
400 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.31 €
100 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Brötchen für den Hackteig in lauwarmem Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch in Nussöl andü=6E= sten. Schafskäse hacken. 1 El vom Käse und 1 El der Mandelstifte zur Seite stellen. Hackfleisch, Mandeln und Schafskäse, Zwiebeln und Knoblauch, Eier= und ausgedrücktes Brötchen vermengen, mit den Gewürzen abschmecken. Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen und in heißem Öl von beiden Seiten= kurz braun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Aus dem Hackteig Röllchen formen, diese portionsweise in die Auberginen einrollen und abwechselnd mit den Tomatenscheiben in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200=A2C eine Stunde garen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Käse= und den Mandelstiften bestreuen.

Dazu Fladenbrot und kalte Joghurtsauce servieren. Für die Sauce Joghurt und Schmand mit dem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Auberginen-Hackfleisch-Auflauf mit Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Brötchen / Semmeln   *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Haselnussöl  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln - Stifte  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Auflauf Hackfleisch Käse Nüsse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käse-GemüsestrudelKäse-Gemüsestrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.99 €
Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer,   
Apfel-Bohnen-Topf mit KasselerApfel-Bohnen-Topf mit Kasseler   4 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.92 €
Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin   
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.28 €
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben.   
BunetBunet   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.18 €
Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen   
Quittenkompott mit RotweinQuittenkompott mit Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die   


Mehr Info: