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Rezept: Kartoffelknödel m. Brokkolirahmsauce (Basisch)

Bild: Kartoffelknödel m. Brokkolirahmsauce (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

500 gKartoffeln, mehlig, fest- - kochendca. 0.60 €
200 gQuinoa oder Amaranthca. 1.12 €
grob gemahlen 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Zwiebel; fein geschnittenca. 0.05 €
100 gButterca. 0.68 €
1 BundFrischer Dillca. 0.99 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
Wasser zum Garen 

Für die Sauce:
Für die Sauce: 
1 Brokkolirosette;kleingeschn. 
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 Bechersüße Sahne 
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und zerstampfen.

Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten und mit den zerdrückten Kartoffeln, dem Quinoamehl und dem Dill vermengen. Aus dem Teig Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

Für die Bokkolirahmsauce:

Den Brokkoli mit dem Wasser und dem Brühwürfel ca. 10 Minuten garen, dann pürieren und das Muskat und die Sahne unterrühren.

Die Knödel mit diesem Rahm servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelknödel m. Brokkolirahmsauce (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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