Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelknödel m. Brokkolirahmsauce (Basisch)

Bild: Kartoffelknödel m. Brokkolirahmsauce (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

500 gKartoffeln, mehlig, fest- - kochendca. 1.12 €
200 gQuinoa oder Amaranthca. 1.12 €
grob gemahlen 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Zwiebel; fein geschnittenca. 0.13 €
100 gButterca. 1.00 €
1 BundFrischer Dillca. 0.99 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
Wasser zum Garen 

Für die Sauce:
Für die Sauce: 
1 Brokkolirosette;kleingeschn. 
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 Bechersüße Sahne 
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und zerstampfen.

Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten und mit den zerdrückten Kartoffeln, dem Quinoamehl und dem Dill vermengen. Aus dem Teig Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

Für die Bokkolirahmsauce:

Den Brokkoli mit dem Wasser und dem Brühwürfel ca. 10 Minuten garen, dann pürieren und das Muskat und die Sahne unterrühren.

Die Knödel mit diesem Rahm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffelknödel m. Brokkolirahmsauce (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Kartoffel Knödel Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dorset-ShortbreadDorset-Shortbread   1 Rezept
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 4.22 €
Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit   
Champignon-Brotsuppe mit IngwerChampignon-Brotsuppe mit Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.17 €
Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken,   
Friesischer KartoffelauflaufFriesischer Kartoffelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 5.85 €
Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter   
Lauwarmer RosenkohlsalatLauwarmer Rosenkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.56 €
Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln   
Mexikanische Bananen-Chips - PataconesMexikanische Bananen-Chips - Patacones   6 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 9.62 €
Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5   


Mehr Info: