Rezept: Kartoffelknödel m. Brokkolirahmsauce (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 rezept:
500 g | Kartoffeln, mehlig, fest- - kochend | ca. 1.12 € |
200 g | Quinoa oder Amaranth | ca. 1.12 € |
grob gemahlen | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel; fein geschnitten | ca. 0.13 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
1 Bund | Frischer Dill | ca. 0.99 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
Wasser zum Garen | ||
Für die Sauce: | ||
Für die Sauce: | ||
1 | Brokkolirosette;kleingeschn. | |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Becher | süße Sahne | |
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und zerstampfen.
Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten und mit den zerdrückten Kartoffeln, dem Quinoamehl und dem Dill vermengen. Aus dem Teig Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
Für die Bokkolirahmsauce:
Den Brokkoli mit dem Wasser und dem Brühwürfel ca. 10 Minuten garen, dann pürieren und das Muskat und die Sahne unterrühren.
Die Knödel mit diesem Rahm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dorset-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 4.22 € Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit | |
Champignon-Brotsuppe mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.17 € Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken, | |
Friesischer Kartoffelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 5.85 € Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter | |
Lauwarmer Rosenkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.56 € Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln | |
Mexikanische Bananen-Chips - Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 9.62 € Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 |