Rezept: Kartoffelknödel m. Brokkolirahmsauce (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
500 g | Kartoffeln, mehlig, fest- - kochend | ca. 0.66 € |
200 g | Quinoa oder Amaranth | ca. 1.12 € |
grob gemahlen | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel; fein geschnitten | ca. 0.05 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 Bund | Frischer Dill | ca. 0.99 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
Wasser zum Garen | ||
Für die Sauce: | ||
Für die Sauce: | ||
1 | Brokkolirosette;kleingeschn. | |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Becher | süße Sahne | |
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und zerstampfen.
Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten und mit den zerdrückten Kartoffeln, dem Quinoamehl und dem Dill vermengen. Aus dem Teig Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
Für die Bokkolirahmsauce:
Den Brokkoli mit dem Wasser und dem Brühwürfel ca. 10 Minuten garen, dann pürieren und das Muskat und die Sahne unterrühren.
Die Knödel mit diesem Rahm servieren.
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